Москва и область

Запеканка из рубленого мяса

Кухня
Европейская
Время приготовления
2-2,5 часа
Тип блюда
Вторые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг» «Мякоть огузка» — 600 г;
  • Паста пенне — 200 г;
  • Большая луковица — 1 шт;
  • Зубчик чеснока — 2 шт;
  • Натуральный жирный йогурт — 300 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Рубленые помидоры в собственном соку — 400 г;
  • Сухое красное вино — 200 мл;
  • Козий сыр — 100 г;
  • Веточки свежего орегано — 3 шт;
  • Семена зиры — 1 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Панировочные сухари — горсть;
  • Тертый твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Мясо нарежьте как можно более мелкими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости 5 минут.

Добавьте мясо, увеличьте огонь и жарьте, постоянно перемешивая 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соком, листья орегано и красное вино, тушите 30 минут. Откройте крышку, тушите еще 30 минут. Добавьте корицу, снимите с огня и остудите.

Сварите пасту пенне согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Смешайте йогурт со взбитым яйцом и натертым сыром, приправьте зирой. Смешайте с пастой, затем добавьте мясное рагу. Тщательно перемешайте.

Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму, посыпьте сухарями с натертым сыром и запекайте в разогретой до 200°С духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой 40 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 20 минут и подавайте.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.