Москва и область

Томленая говядина с грибами

Кухня
Европейская
Время приготовления
До 30 минут
Тип блюда
Вторые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг» «Кострец говяжий» — 600 г;
  • Шампиньоны среднего размера — 300 г;
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев;
  • Вино марсала— 150 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Оливковое масло — 50 г;
  • Мука — 80 г;
  • Сок половины лимона;
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Разрежьте мясо поперек волокон на 4 куска. Сложите вдвое большой кусок пленки. Уложите на одну его половину 1 кусок говядины, накройте второй половиной и отбейте филе в пласт толщиной 1 см.

Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Полейте нарезанные грибы половиной лимонного сока, приправьте перцем. Смешайте муку в широкой глубокой тарелке с базиликом, солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном смесь оливкового и сливочного масла.

Обваляйте мясо со всех сторон в муке. Стряхните лишнее и выложите мясо в сковороду с кипящим маслом. Обжарьте на среднем огне с одной стороны до легкой румяной корочки 2 минуты. Переверните, обжаривайте полминуты, добавьте грибы. Готовьте на среднем огне, пока вторая сторона тоже не подрумянится, но уже несколько сильнее.

Посолите, влейте вино и оставшийся лимонный сок, готовьте на среднем огне 5 минут. Переверните куски мяса. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут, за это время еще один раз перевернув.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Для этого блюда вам понадобится:
Зелень
Мясо

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.