Москва и область

Стейк из покромки в оливковом маринаде

Кухня
Европейская
Время приготовления
До 30 минут
Тип блюда
Вторые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг «Покромка говяжья» — 1,5 кг;
  • Крупные оливки — 150 г;
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Небольшой апельсин — 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Разрежьте покромку поперек волокон на равные куски весом примерно по 100 г.

Раздавите оливки, удалите из них косточки. Сложите оливки в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите почти до однородности. Щеткой вымойте апельсин, нарежьте небольшими кусками, добавьте в оливковую смесь.

Положите в оливковую смесь с апельсинами мясо, перемешайте, герметично закройте и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа или в холодильнике на 4–6 часов.

Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Аккуратно обсушите мясо от маринада, посолите и поперчите, положите в решетку. Жарьте, переворачивая, до желаемой степени готовности. Маринад от мяса можно проварить и подать как соус.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Для этого блюда вам понадобится:
Зелень
Мясо

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.