Москва и область

Русские кислые щи с говядиной

Кухня
Русская
Время приготовления
4-5 часов
Тип блюда
Первые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг» «Голяшка говяжья» — 700 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Квашеная капуста — 500 г;
  • Большие луковицы — 2 шт;
  • Маленькая луковица — 1 шт;
  • Маленькая морковка — 1 шт;
  • Средний корень петрушки — 1 шт;
  • Топленое масло — 2 ст. л. ;
  • Душистый перец горошком — 1 ч. л. ;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Положите в кастрюлю объемом 5–6 л нарезанную на куски голяшку. Залейте 3,5 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.

Морковку, корень петрушки и маленькую луковицу не очищайте. Разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой разогретой сковородке без масла до коричневых подпалин. Добавьте овощи в кастрюлю с голяшкой, посолите и варите при отсутствии бурного кипения 4 часа.

Одновременно с тем, как вы поставили на огонь голяшку, слегка промойте холодной водой капусту. Положите капусту в чугунок или толстостенную керамическую форму. Нарежьте бекон небольшими кубиками, посыпьте ими капусту, добавьте перец горошком. Влейте примерно 2/3 стакана воды, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 120°С духовку. Пусть капуста стоит там все время, пока варится бульон. Ее нужно будет иногда перемешивать.

Когда бульон будет готов, выньте куски голяшки на доску. Бульон процедите и снимите ложкой с поверхности видимый жир в отдельную посуду. Мясо разберите на небольшие кусочки и верните в бульон.

Нарежьте очищенные большие луковицы тонкими четвертинками колец. Обжаривайте на топленом масле с добавлением снятого с бульона жира, часто перемешивая до золотистого цвета. Положите лук в бульон, добавьте томленую капусту и поставьте на слабый огонь. Посолите, поперчите и готовьте под крышкой 15 мин. Затем выключите огонь и дайте щам постоять еще 15–20 мин.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.