Москва и область

Ростбиф с острым русским соусом

Кухня
Европейская
Время приготовления
30-60 минут
Тип блюда
Вторые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг» «Ростбиф говяжий» — 1,5 кг;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
Для соуса:
  • Самая густая деревенская сметана — 150 г;
  • Жирные сливки — 100 г;
  • Свежий корень хрена — 100 г;
  • Острая горчица — 1-2 ст. л. ;
  • Хрустящие соленые огурчики — 2 шт;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Достаньте мясо из холодильника за 1 ч. до приготовления. Разогрейте духовку до 250°С в режиме конвекции. Слегка приправьте мясо солью и перцем, смажьте оливковым маслом, уложите на решетку, установленную в противне.

Поставьте противень в духовку, запекайте до румяной корочки примерно 20 минут. Снизьте температуру до 160°С и готовьте до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять минимум 15 минут. Для соуса почистите и натрите на мелкой терке хрен. Смешайте хрен с горчицей, сметаной и сливками, приправьте перцем. Очень мелко нарежьте огурцы, добавьте в соус. Подавайте соус к ростбифу.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.