Москва и область

Нежная говядина в сливках

Кухня
Европейская
Время приготовления
3-3,5 часа
Тип блюда
Вторые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг» «Кострец говяжий» — 1,5 кг;
  • Сливки жирностью больше 30% — 500 мл;
  • Большие луковицы — 3 шт;
  • Зубчики чеснока — 5 шт;
  • Большой пучок петрушки — 1 шт;
  • Топленое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Натрите кусок мяса солью и перцем.

В тяжелой кастрюле с толстым дном, лучше чугунной (утятница), разогрейте немного масла. Обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон до румяной корочки и выньте на тарелку.

В кастрюлю добавьте масла, положите лук, обжаривайте 7–10 минут. Верните мясо в кастрюлю, посыпьте чесноком, положите связанные ниткой стебли петрушки (без листочков).

Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне 2,5 часа. Порубите листочки петрушки, посыпьте мясо. Полейте сливками, посолите и поперчите. Тушите еще 30 минут. При желании выпарите соус до загустения.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.