Москва и область

Гуляш из говядины

Кухня
Европейская
Время приготовления
2-2,5 часа
Тип блюда
Вторые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг» «Мякоть лопатки» — 1,5 кг;
  • Большие луковицы — 3 шт;
  • Черешки сельдерея — 3 шт;
  • Говяжий бульон — 500 мл;
  • Крупные морковки — 2 шт;
  • Средний сладкий красный перец — 3 шт;
  • Рубленные помидоры в собственном соку — 200 г;
  • Зубчики чеснока — 4 шт;
  • Оливковое масло — 3 ст. л. ;
  • Сливочное масло — 3 ст. л. ;
  • Мука — 100 г;
  • Молотая сладкая паприка — 2 ст. л. с горкой;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Душистый перец — 6-8 горошин;
  • Молотая острая паприка — щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок - тонкими ломтиками. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном, положите лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту.

Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и перцем, обжарьте их на оливковом масле в отдельной сковородке со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте мясо к луку с сельдереем, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Сразу же влейте бульон и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 2 часа. При необходимости подливайте очень понемногу бульон.

Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте к мясу морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 15 минут. Положите помидоры вместе с соком и готовьте еще 10 минут. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня и подавайте очень горячим.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.