Москва и область

Говядина, запеченная с лисичками и спаржей

Кухня
Европейская
Время приготовления
До 30 минут
Тип блюда
Вторые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг» «Вырезка», «Толстый край», «Тонкий край»,«Кострец», «Лопатка» — 400 г;
  • Лисички — 150 г;
  • Луковицы шалота — 2 шт;
  • Молодая спаржа — 150 г;
  • Зубчики чеснока — 2 шт;
  • Оливковое масло — 6 ст.л;
  • Вино белое сухое — 50 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст.л;
  • Веточки тимьяна — 4 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Шалот очистите и разрежьте на 2–3 части.

Говядину нарежьте поперек волокон на медальоны толщиной 5–7 мм. Каждый ломтик мяса накройте пленкой и отбейте. Посолите, поперчите и заверните в мясные лепестки по 2–3 побега спаржи. Перевяжите получившиеся рулетики ниткой или сколите шпажками. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Переложите в застеленный пергаментом лоток для запекания.

Убавьте огонь до среднего, в той же сковороде обжаривайте лисички с шалотом и чесноком 5–6 минут, периодически помешивая. В конце влейте вино, посолите, поперчите и переложите грибы в лоток к рулетикам. Добавьте воду, сливочное масло, веточки тимьяна и уберите в разогретую до 190˚С духовку на 17 минут. Достаньте из духовки, дайте рулетикам 5 минут отдохнуть и подавайте.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Для этого блюда вам понадобится:
Мякоть лопатки
Вырезка говяжья
Кострец кусок
Толстый край
Тонкий край

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.