Москва и область

Говядина с шампиньонами

Кухня
Европейская
Время приготовления
1-1,5 часа
Тип блюда
Вторые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг» «Мякоть бедра» — 800 г;
  • Средних шампиньонов — 6 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Толстые стебли зеленого лука — 2 шт;
  • Зубчики чеснока — 4 шт;
  • Соевый соус — 120 мл;
  • Белое вино — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Свежемолотый черный перец — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Вареный рис — для подачи;
  • Листья салата латук — для подачи.
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 минут. Раздавите и очистите чеснок.

Раздавите и крупно нарежьте стебли зеленого лука (концы перьев не используйте). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, растительным маслом и солью.

Добавьте эту смесь к мясу, перемешайте и маринуйте еще 30 минут.

Очистите и соломкой средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте толстыми ломтями.

Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду.

Когда мясо поменяет цвет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и зеленым салатом.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.