Москва и область

Говядина с капустой и корнеплодами

Кухня
Европейская
Время приготовления
1-1,5 часа
Тип блюда
Вторые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг» «Говяжья лопатка» — 1 кг;
  • Готовый томатный соус — 200 г;
  • Маленький кочан капусты — 1 шт;
  • Кочан пекинской капусты — 1/4 шт;
  • Большая картофелина — 1 шт;
  • Батат — 1 шт;
  • Средняя морковка — 1 шт;
  • Большая луковица — 1 шт;
  • Зубчики чеснока — 5 шт;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите. Сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками. У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Также нарежьте китайскую капусту.

Говядину нарежьте средними кусками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1 час.

В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле батат и картофель, 3 минуты и переложите на блюдо.

В сотейник долейте немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 минуты. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте соевым соусом, готовьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 минут.

Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу. Доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 минут. Положите пекинскую капусту, перемешайте.

Снимите с огня, посолите, подавайте через 2–3 минуты.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.