Москва и область

Бургеры с рубленой котлетой и глазуньей

Кухня
Европейская
Время приготовления
До 30 минут
Тип блюда
Вторые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
Для соуса:
  • Луковицы шалота — 2 шт;
  • Веточки тимьяна — 2 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Рубленые томаты в собственном соку — 250 г;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.
Для котлет:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг» «Рубленый говяжий фарш» — 500 г;
  • Луковицы шалота — 3 шт;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Оливковое масло — 5 ст.л;
  • Вода — 5 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.
Для подачи:
  • Булки бургера — 4 шт;
  • Тонко нарезанный бекон — 50 г;
  • Растительное масло — 6 ст.л;
  • Яйца — 4 шт;
  • Микс салатных листьев — горсть.
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Для соуса мелко порубите шалот и обжарьте на оливковом масле вместе с листиками тимьяна до мягкости. Добавьте рубленые томаты, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Убавьте огонь до минимума и тушите примерно 15 минут до загустения. Снимите с огня и остудите. Смешайте фарш с мелко рубленными шалотом и петрушкой. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

Булки разрежьте пополам по горизонтали и обжарьте со стороны среза на сухой сковороде вместе с полосками бекона до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Из фарша слепите котлеты не толще 2 см и диаметром чуть больше булки. Обжаривайте на той же сковороде на оставшемся от бекона жире 8–10 минут, периодически переворачивая. Переложите на тарелку и накройте миской, чтобы котлеты не остыли, пока будут жариться яйца. На другой хорошо разогретой сковороде на растительном масле пожарьте глазуньи.

Булки смажьте томатным соусом, сверху выложите листья салата, котлеты и яйца с беконом. Подавайте прямо так или накрыв второй булкой.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Для этого блюда вам понадобится:
Фарш

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.