Москва и область

Баклажаны с фаршем и грибами

Кухня
Европейская
Время приготовления
1-1,5 часа
Тип блюда
Вторые блюда
Основной ингридиент
Мясо
Ингредиенты:
  • Мраморная говядина Блэк Ангус «Мираторг» «Фарш из говядины» — 300 г;
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Цукини — 1 шт;
  • Стручковый горошек — 50 г;
  • Небольшой перец чили (по желанию) — 1 шт;
  • Веточки орегано — 4 шт;
  • Рикотта — 100 г;
Для начинки:
  • Луковица — ½ шт;
  • Зубчик чеснока — 1 шт;
  • Небольшая морковь — 1 шт;
  • Оливковое масло — 5 ст.л;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Томаты в собственном соку — 150 г;
  • Соль, перец — по вкусу.
Рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, на мякоти сделайте надрезы крест-накрест, посыпьте солью и отставьте в сторону на 10 минут. Промойте и обсушите на бумажном полотенце от лишней влаги.

Чеснок, лук и морковь для начинки мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш и жарьте 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, через минуту - томаты в собственном соку и 200 мл воды. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 10 минут.

Цукини нарежьте мелкими кубиками, горошек разрежьте на 2–3 части, если он крупный. Снимите мясную начинку с огня, добавьте цукини, горошек, листики орегано и чили, если используете. Посолите, поперчите.

Выложите начинку на половинки баклажанов, уложите в жаропрочный лоток и поставьте в разогретую до 170–180˚С духовку на 25–30 минут. Готовый баклажан должен легко протыкаться шпажкой. Достаньте, сверху выложите кусочки рикотты, украсьте листиками орегано и подавайте.

Еще больше рецептов из настоящей говядины на www.angusbeef.ru

Для этого блюда вам понадобится:
Фарш

Узнавайте первыми о наших акциях, новинках, новостях

Поле обязательно для заполнения
Введенный e-mail уже подписан на рассылку
Поле обязательно для заполнения
Этот номер телефона уже зарегистрирован
CAPTCHA
Поле обязательно для заполнения
Соглашение с политикой конфиденциальности, обязательное условие.

Спасибо за подписку!
На указанный Вами email придет письмо с подтверждением подписки.